Start  »  Wie kündige/ lösche ich eine Domain?

Wie kündige/ lösche ich eine Domain?

Wenn Sie Ihre Domain kündigen, wird die Domain je nach Ihrem Wunsch sofort oder zum Ablauf der aktuellen Registrierungsperiode bei der zuständigen Registrierungsstelle endgültig gelöscht. Das bedeutet, der Domaininhaber verliert gemäß der Richtlinien der Vergabestellen alle Rechte an der Domain. Nach der endgültigen Löschung der Domain ist diese für jedermann wieder frei registrierbar.

Wenn Sie Ihre Domain zu einem anderen Provider/ Registrar umziehen möchten, handelt es sich um einen Domaintransfer.

öschung einer Domain (CLOSE)

Um eine Domain zu löschen, wählen Sie die Detailansicht der betreffenden Domain in der Domainübersicht und klicken im Aktionsmenü auf Löschoptionen.

Wählen Sie hier, ob die Domain sofort oder zum Ablauf der Abrechnungsperiode automatisch gelöscht werden soll.

 

Achtung:
Um ungewünschte Zusatzkosten zu vermeiden, beachten Sie bitte in jedem Fall die jeweils geltenden Kündigungsfristen!